Ответственность прокурорских работников требования к прокурорским кадрам

Срок испытания засчитывается в стаж службы в органах прокуратуры. Ответственность прокурорских работников требования к прокурорским кадрам. Для лиц, проходивших службу в правоохранительных органах имеющих специальное звание — копии или выписки приказов о приеме, увольнении, о присвоении первоначального и последнего специального звания.

Данный сборник разработан для лиц, впервые принимаемых на службу в органы прокуратуры, и содержит ряд основных требований, установленных нормативными правовыми актами и организационно-распорядительными документами Генерального прокурора Российской Федерации и прокурора области к прокурорскому работнику, его поведению в служебной и неслужебной деятельности.

Под личной заинтересованностью государственного или муниципального служащего, которая влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных служебных обязанностей, понимается возможность получения государственным или муниципальным служащим при исполнении должностных служебных обязанностей доходов в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц.

Конституционное право России. Ответственность прокурорских работников требования к прокурорским кадрам Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с частью 1 настоящей статьи, за исключением сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей государственных муниципальных учреждений, и лицами, замещающими данные должности, осуществляется по решению представителя нанимателя руководителя или лица, которому такие полномочия предоставлены представителем нанимателя руководителемимеет право обратиться в комиссию по трудовым спорам в порядке, устанавливаемом Президентом Российской Федерации, самостоятельно или путем направления запроса в федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление оперативно-розыскной деятельности, об имеющихся у них данных о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина или лица, указанных в части 1 настоящей статьи, супруги супруга и несовершеннолетних детей данного гражданина или лица.

Генеральным прокурором РФ могут быть присвоены классные чины и другим работникам. Основной целью формирования резерва кадров является своевременное замещение вакантных должностей прокурорских работников в городских, районных и специализированных прокуратурах автономного округа, аппарате прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа квалифицированными, профессионально грамотными специалистами. Образовательный критерий включает наличие юридических знаний, высокого уровня образованности и эрудиции, общей культуры, необходимых прокурорскому работнику для успешного выполнения служебных обязанностей.

Отставка прокуроров субъектов РФ, прокуроров городов, районов, приравненных к ним прокуроров признается принятой после принятия решения об этом Генеральным прокурором РФ.

Трудовой кодекс рф для подростков

  • Могут ли уволить работника за частые больничные по уходу за ребенком
  • Тк рф компенсация при увольнении пенсионерам
  • Бассейн м щелковская трудовые резервы
  • Двухнедельная отработка при увольнении обязательна
  • Изменение периода отпуска в связи с отпуском по уходу за ребенком

Недостача и недопоставка

В случае неявки работника на заседание аттестационной комиссии без уважительных причин оно проводится в его отсутствие. Сводный план проведения проверок. Ответственность прокурорских работников требования к прокурорским кадрам. Отстранение от должности производится по распоряжению руководителя органа или организации прокуратуры, имеющего право назначать работника на соответствующую должность. Лицами, работавшими в других организациях, учреждениях и предприятиях, дополнительно представляется справка о доходах формы 2-НДФЛ.

Негативное отношение отдельных должностных лиц и граждан к действующим законам, правоохранительным иным государственным органам проявляется в многообразных формах и существенно сказывается на результативности деятельности прокурорских работников. Основания для расторжения трудового договора по состоянию здоровья Нарушение прокурорским работником норм Кодекса, выразившееся в совершении проступка, порочащего честь прокурорского работника, является основанием для привлечения его к дисциплинарной ответственности. Содействует установлению и поддержанию в коллективе здорового морально-психологического климата.

На прокуроре, поддерживающем государственное обвинение в суде, лежит не только правовая, но и морально-психологическая ответственность, поскольку ненадлежащее выполнение прокурором функции уголовного преследования в ходе судебного разбирательства по существу сводит на нет все усилия органов, осуществлявших предварительное расследование дела.

На лиц, зачисленных в резерв кадров на замещение вакантных должностей прокурорских работников прокуратуры автономного округа, формируются личные дела резервистов, в которые приобщаются представленные кандидатом документы, проверочные материалы, подготовленные заключения, справки и т.

Генеральным прокурором Российской Федерации могут быть присвоены классные чины и другим работникам. Личная карточка прокурорского работника заполняется после издания приказа о назначении его на должность. Прокурорским работникам, переведенным на постоянную службу в другую местность, расходы на их переезд и трудовой кодекс 243 статья членов их семей возмещаются в полном объеме за счет средств федерального бюджета.

Медицинское обслуживание в том числе обеспечение лекарствами работников и проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета. Дисциплинарное взыскание налагается непосредственно после обнаружения проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения, не считая времени болезни работника или пребывания его в отпуске. Дежурный прокурор: Соблюдение прокурорским работником норм настоящего Кодекса учитывается при проведении аттестаций, формировании кадрового резерва для выдвижения на вышестоящие должности, а также при наложении дисциплинарных взысканий.

Прокурорам субъектов Российской Федерации и приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур не реже одного раза в год обобщать и анализировать состояние работы по организации проверок служебных расследованийпрофилактики коррупционных правонарушений.

Работающий пенсионер подал заявление на увольнение

Исходя из задач и результатов проверки, совместно со структурными подразделениями прокуратуры области принимать меры, направленные на предупреждение коррупционного правонарушения, пресечение вмешательства в деятельность органов прокуратуры. Придерживается делового стиля одежды, соответствующего статусу государственного служащего, соблюдает разумную достаточность в использовании косметики, ювелирных изделий иных украшений. Приобщение к личному делу документов, характеризующих прокурорского работника, а также их изъятие может производиться только с разрешения руководителя кадрового подразделения, о чём делается отметка в описи документов личного дела.

Служебные удостоверения прокуроров и следователей подтверждают их право на ношение и хранение боевого ручного стрелкового оружия и специальных средств, иные права и полномочия, предоставленные прокурорам и следователям. Гражданин, замещавший должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы обязан при заключении трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ оказание услугуказанных в части 1 настоящей статьи, сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы.

Недостаточная охрана зданий прокуратуры, отсутствие службы безопасности, ненадлежащее обеспечение оружием и спецсредствами защиты, неподготовленность работников к их квалифицированному применению - все эти факторы существенно влияют на решимость в отстаивании интересов законности. Одновременно о факте обращения и направления рапорта прокурорским работникам и федеральным государственным гражданским служащим в устной форме информировать своих непосредственных руководителей.

В случае вторичной неявки прокурорского работника или его представителя без уважительных причин аттестационная комиссия может принять решение о рассмотрении указанного вопроса в отсутствие прокурорского работника.

Поощрение и дисциплинарная ответственность прокурорских работников. Ответственность прокурорских работников требования к прокурорским кадрам. Основные формы, методы и средства воспитательной работы. Система повышения профессионального уровня должна включать проведение учебно-методических занятий, семинаров, тренингов, конференций по изучению действующего законодательства и методик прокурорского надзора, изучение и внедрение положительного опыта организации профессиональной учебы прокуратур ближнего и дальнего зарубежья.

Нуждающимися в улучшении жилищных условий с учетом положений настоящей статьи признаются прокуроры, не обеспеченные жилой площадью в соответствии с требованиями и нормами, установленными жилищным законодательством Российской Федерации и жилищным законодательством субъектов Российской Федерации.

В состав аттестационной комиссии входят: первый заместитель или заместитель руководителя органа или учреждения прокуратуры председатель комиссиизаместитель председателя аттестационной комиссии, секретарь и члены аттестационной комиссии. Причины анонимная жалоба в инспекцию труда такого решения в обязательном порядке отражать в уведомлении. Автобиография пишется кандидатом собственноручно в произвольной форме, в ней должны быть указаны следующие сведения:.

Как пенсионерам уйти в декретный отпуск

Лица принимаются на службу в органы и организации прокуратуры на условиях трудового договоразаключаемого на неопределенный срок или на срок не более пяти лет.

При увольнении прокуроров, научных и педагогических работников после их повторного поступления на службу материальная помощь прописана в трудовом договоре органы и организации прокуратуры пособие выплачивается с зачетом ранее выплаченных пособий, исчисляемых в должностных окладах окладах по должности с доплатой за классный чин с окладом по воинскому званиюв том числе за службу в других органах.

При внесении представления об освобождении от должности и увольнении за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей или нарушение Присяги прокурора следователяа также совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника, к представлению прилагаются материалы проверки.

К факторам, влияющим на состояние воспитательной работы в системе прокуратуры, относится также нравственная деформация некоторых прокурорских работников. Практика показывает, что не все выпускники юридических вузов, назначенные на должности следователей, готовы к современным реалиям следственной деятельности, что, в свою очередь, способствует высокой текучести кадров.

Руководитель органа или учреждения прокуратуры, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему работника личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, подлежит увольнению в связи с утратой доверия также в случае непринятия мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого является подчиненный ему работник, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, регламентирующим вопросы прохождения службы в органах прокуратуры.

Медицинское обеспечение получающих пенсию прокурорских работников и членов их семей, а также родителей, супругов и несовершеннолетних детей погибших умерших прокурорских работников осуществляется в соответствии с пунктом 6 настоящей статьи в медицинских организациях, в которых они состояли на учете. Руководитель органа или учреждения прокуратуры обязан рассмотреть протокол заседания аттестационной комиссии и вправе учесть в пределах своей компетенции содержащиеся в нем рекомендации предложения при принятии решения о применении к прокурорскому работнику мер ответственности, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также по иным вопросам организации противодействия коррупции.

Генеральный прокурор Российской Федерации или подчиненные ему прокуроры при получении материалов, предусмотренных частью 3 статьи 16 настоящего Федерального закона, в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обращаются в суд с заявлением об обращении в доход Российской Федерации земельных участков, других объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций долей участия, паев в уставных складочных капиталах организацийв отношении которых лицом, замещающим занимающим одну из должностей, указанных в пункте 1 части 1 статьи 2 настоящего Федерального закона, не представлено сведений, подтверждающих их приобретение на законные доходы.

Существенную помощь руководителям в процессе воспитательной работы могут оказывать работники психологической службы органов прокуратуры. Признать утратившими силу утвержденные заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Запреты, связанные с гражданской службой. Дополнительное профессиональное образование прокурорских работников.

Пункт 2 статьи 336 тк рф

Поддерживая от имени государства обвинение по уголовным делам, осуществляя возложенные на них полномочия при рассмотрении судами гражданских дел, прокуроры являются официальными представителями прокуратуры, исполняющими декретный отпуск преподавателя колледжа и важные обязанности в условиях публичности. При освобождении от должности по собственному желанию в представлении указываются дата освобождения от должности и причины, по которым прокурор субъекта Российской Федерации согласен с освобождением от должности.

Не допускается оказание воздействия на своих коллег в целях принятия желаемого для прокурорского работника или иных лиц противозаконного или необоснованного решения. Принимаются во внимание, прежде всего, его профессиональные, личностные качества, квалификация, опыт работы. Дискриминация статья тк рф В период обучения по программе подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по очной форме за этими прокурорскими работниками сохраняются должностной оклад, доплаты за классный чин и выслугу лет.

Лица, виновные в разглашении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданского служащего и членов его семьи или в использовании этих сведений в целях, не предусмотренных федеральными законами, несут ответственность в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. По окончании каждого месяца работник, ответственный за ведение трудовых книжек, обязан представить в бухгалтерию отчёт о наличии бланков трудовой книжки и вкладыша в нее.

Цель и задачи воспитательной работы. Классные чины прокурорских работников. Данный критерий включает четыре блока профессионально важных психологических свойств и качеств субъекта:. Для повышения профессионального уровня прокуроров, участвующих в рассмотрении дел судами, развития у них коммуникативных и ораторских способностей необходимо организовывать специализированные учебные курсы, семинары, шире применять активные формы обучения деловые игры и др.

Трудовые отношения работников органов и организаций прокуратуры далее также - работники регулируются законодательством Российской Федерации о труде и законодательством Российской Федерации о государственной службе с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Для соответствия требованиям Квалификационной характеристики должности помощника прокурора необходимо уделять внимание развитию необходимых моральных и деловых качеств, совершенствованию полученных знаний, умений, приобретению практического опыта и навыков прокурорской деятельности. Ответственность прокурорских работников требования к прокурорским кадрам. Участвует в общественной деятельности, если она не наносит ущерба авторитету прокуратуры Российской Федерации и не препятствует осуществлению прокурорским работником своих профессиональных обязанностей.


Ст 73 ч 2 тк рф: